有り難う日記

最近、感謝する心が薄れておりました。そこで、日常の1シーンに「有り難い」ものを見つけて、記していこうと決意しました。

宮崎牛に舌鼓!

宮崎牛というのを食べるは今回が2回目です。高級フレンチでした。

 

 前回は高級イタリアン、今回はフレンチということで、妻は後者、私は前者なのですが、どちらもおいしかったです。

 

 今回のフレンチでは、食べた直後、噛むというより、とろける感じで、これ、牛肉という感じでした。ひどいのになると、ゴム草履なんて揶揄される牛肉ですが、この宮崎牛はすごい。

 

 きっとサシが多いのでしょうね。脂肪分が多いのか、もう本当、溶けてなくなるという感じです。

 

 こんな宮崎牛に感謝!!