■以前にも書いたのですが、その時は、地元農家の試験栽培のをもらってきたという感じでした。
今回は、和歌山のプロ農家から購入した歴としたブラッドオレンジです。
なぜ、ブラッドか、それは見た目がブラッド、つまり血のようにどす黒いからです。
写真の通り、かなり紫というか、黒いです。
■もともとは、イタリアのシチリア島で食べたジュースがめちゃ美味しかったので、忘れられない味となったのでした。
ブラッドオレンジのジュースパックは高いけど、販売されています。多分、輸入品です。
しかし、今回は日本の農家さんが栽培された、モロ種とタロッコ種、両方を食べてみたわけです。
この2種類、何が違うかというと、前者はジュース用、後者は生食用です。
写真はモロ種の写真です。ジュース用だけど、おいしかったですね。
ブラッドオレンジ、最高!!!